Festungstouren MV
Mecklenburg-Vorpommerns unbekannte Schätze interaktiv entdecken

Festungen in Mecklenburg-Vorpommern

Wenn Sie nicht auf blauen Dunst an einer Tour teilnehmen möchten, gibt es hier noch einige grobe Infos, um Ihre Wahl zu erleichtern.

Eine Übersicht über fast alle Festungen und Befestigungen in MV.Die rot markierten Festungen können abgedeckt werden, für die grau unterlegten sind fürs Erste keine Touren geplant.

Aktuelle Angebote der regulären Touren:

Poel bei Wismar: Festungstour Samstags alle 4 Wochen oder auf Anfrage
Rostock: Stadtwalltour Samstags alle 4 Wochen oder auf Anfrage
Stralsund: Stadtwalltour Samstags alle 4 Wochen oder auf Anfrage inkl. Kirchturmbesteigung
Dänholm bei Stralsund: Wandertour alle 4 Wochen oder auf Anfrage inkl. Museumsbesuch
Sperrwerk Drigge (Rügen): Wandertour Montags ca. alle 4 Wochen oder auf Anfrage
Prosnitzer Schanze (Rügen): Wandertour Montags ca. alle 4 Wochen oder auf Anfrage

Tourtermine

Haben Sie spezielles Interesse an einer bestimmten Festung, lässt sich auch eine private Tour arrangieren. Auch schlichte Führungen oder Vorträge sind möglich. Dazu können Sie gerne das Kontaktformular ausfüllen.